Problem
- Der Backofen erreicht die Temperatur nicht
- Aufheizzeit zu lange
Betrifft
- Backöfen
- Herde
- Standherd
Lösung
- Das Aufheizverhalten bei aktuellen Backöfen läuft wie folgt ab:
- Der Backofen beginnt ca. 50-60 °C, bevor er seine eingestellte Temperatur erreicht hat, sich von unten durch Takten an die Temperatur anzunähern.
- Dadurch wird der Eindruck erweckt, dass der Backofen die gewünschte Temperatur nicht erreicht oder die Aufheizzeit sehr lang ist.
- Mit dieser Methode wird verhindert, dass der Backofen zu heiß wird.
- Die Temperatur verteilt sich gleichmäßig im Innenraum, damit sich das Lebensmittel gleichmäßig erhitzt und bräunt.
- Beachten Sie die Hinweise in den Back- und Brattabellen der Bedienungsanleitung!
- In diesen finden Sie Hinweise zur Einstellungen, wie zum Beispiel zu Temperatur, Beheizungsart und Einschubebene optimal abgestimmt auf das jeweilige Gericht und den Backofen.
Beispiel für Backtabelle Beheizungsart Ober-/Unterhitze Ein Vorheizen ist bei vielen Gerichten nicht mehr notwendig.
- In diesen finden Sie Hinweise zur Einstellungen, wie zum Beispiel zu Temperatur, Beheizungsart und Einschubebene optimal abgestimmt auf das jeweilige Gericht und den Backofen.