Beschreibung:
- Teile der Glaskeramik sind ausgebrochen, angeschmolzen
- Loch in der Glaskeramik des Kochfelds
- Vertiefung im Glas
- Ausmuschelung der Glaskeramik
Bild1: Ausmuschelung
Betrifft:
- alle Glaskeramikkochfelder
Abhilfe/Lösung:
- Die Glaskeramik muss durch einen Techniker ausgewechselt werden.
- Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
Ursache:
- Ausmuschelungen entstehen durch zucker-oder stärkehaltige Lebensmittel, die beim Kochen zwischen die Glaskeramikoberfläche und dem Topfboden gelangen, zum Beispiel wenn Marmelade überkocht.
- Beim Abkühlen verbinden sich Glaskeramik und Topfboden, wobei das zuckerhaltige Lebensmittel als "Kleber" wirkt.
- Durch Anheben des Topfes wird die Glaskeramik beschädigt.
WICHTIG:
- Entfernen Sie zucker-oder stärkehaltige Lebensmittel möglichst sofort - am besten mit einem Glasschaber, noch wenn die Lebensmittel heiß sind. Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
- Einen Glasschaber und Reinigungsprodukte für die Glaskeramik erhalten Sie über unseren Webshop.
Störungen oder Schäden, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.