Die Waschmaschine erzeugt Brummgeräusche

Zuletzt aktualisiert 14.07.2020 12:14

Beschreibung:

• Die Waschmaschine macht Brummgeräusche
  • Zu Programmbeginn ist ein Pumpen zu hören
  • Die Waschmaschine erzeugt ein leises Surren bzw. surrende Geräusche bei Betrieb

Betrifft:

• Frontlader-Waschmaschine (Einbaugerät und Freistehend)
  • Toplader-Waschmaschinen

Abhilfe/Lösung:

1. Es ist normal, dass die Waschmaschine während eines Programms immer wieder ein Brumm- bzw. Pumpengeräusch abgibt.

2. Damit die Mengenautomatik funktionieren kann, wird zu Beginn eines Programms kurz Wasser abgepumpt.

3. Je nach Programm wird am Ende des Hauptwaschgangs, während der Spülphasen und vor dem Endschleudern abgepumpt.

Wenn das Restwasser komplett abgezogen ist, wird das Brummgeräusch lauter und rhythmisch. Das stellt keinen Defekt am Gerät dar.

4. Ist ein ständiges Pumpgeräusch zu hören, das nur durch Ziehen des Netzsteckers beendet werden kann, hat vermutlich das AquaControl-System ausgelöst.

• Nehmen Sie das Gerät vom Netz
  • Drehen Sie den Wasserhahn zu.
  • Lassen Sie die Gerätetür offen stehen.

Hinweise zur Notöffnung finden Sie in der Bedienungsanleitung

Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst

Störungen, die durch Nichtbeachten der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.