Die Waschtrocknertür öffnet sich während des Programms

Zuletzt aktualisiert 13.01.2021 14:10

Problem

• Wann kann die Tür des Waschtrockners geöffnet werden?

• Waschtrockner

Lösung

Die Tür bzw. das Bullauge des Waschtrockners kann geöffnet werden:

• in den ersten paar Minuten nach Programmstart, bevor Wasser in das Gerät einläuft. Drücken Sie hierzu die Start/Pause-Taste.
  •  wenn im Display je nach Modell eine grüne LED für Tür oder ein Schloss-Symbol leuchtet.

2. Lässt sich die Tür beim Einlaufen des Wassers, während der Wasch- oder Schleuderphase öffnen oder öffnet sie sich von selbst,

• trennen Sie das Gerät umgehend vom Netz, indem Sie zum Beispiel den Stecker ziehen und
  •  drehen Sie den Wasserhahn zu.

Nutzen Sie das Gerät nicht mehr, bis alle Störungen behoben sind!

3. Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser  Reparatur-Sorglos-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.