Warum verbraucht mein Waschtrockner beim Trocknen Wasser?

Zuletzt aktualisiert 09.03.2020 09:32

Beschreibung: 

  • Wasserverbrauch beim Trocknen
  • Waschtrockner benötigt zuviel Wasser
  • erhöhter Wasserverbrauch beim Trocknen mit einem Waschtrockner
  • Pumpt ständig während des Trockenvorgangs.

Betrifft:

  • Waschtrockner (ohne Wärmepumpentechnik)

Abhilfe/Lösung:

  1. Waschtrockner arbeiten nach dem Kondensationsprinzip. 
  2. Um die Waschtrommel zu kühlen, läuft kaltes Wasser während der Trocknungsphase ins Gerät.
  3. Daher muss der Wasserhahn auch im Trockengang geöffnet bleiben.
  4. Hilfreiche Tipps und Anwendungshinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der Sie selber nicht weiterkommen? Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.