Die Wäsche ist nach dem Waschen stark verknittert

Zuletzt aktualisiert 12.11.2020 07:20

Beschreibung:

• Die Wäsche ist nach dem Waschen stark verknittert.
  • Die Wäsche lässt sich schwer bügeln, da viele Falten in der Wäsche sind.
  • Wäsche klebt am Programmende an der Trommel
  • Wie kann ich ein Auflockern der Wäsche einstellen?
  • Hat die Waschmaschine ein Lockerschleudern?
  • Knitter in der Wäsche - Wäsche knittert

Betrifft:

• Frontlader - Waschmaschinen
  • Toplader - Waschmaschinen
  • Einbau-Waschmaschinen

Abhilfe/Lösung:

1. Ein Programm mit der Bezeichnung "Lockerschleudern" gibt es nicht. Der Ablauf des Schleudergangs wird mit der Auswahl eines Waschprogramms festgelegt.
    Beispiele:
    • Leichtbügeln: Programm mit geringer Knitterbildung
    • Dampfprogramme: Wäsche glätten oder auffrischen

2. Wählen Sie das Waschprogramm gemäß der Wäscheart.
    Programme mit hohen Wasserstand wie zum Beispiel Feinwäsche schleudern schonender.

3. Reduzieren Sie eventuell Endschleuderdrehzahl.

4. Beachten Sie die maximale Beladungsmenge für das jeweilige Programm! Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.
    Die Angaben zur Beladungsmenge beziehen sich immer auf das Gewicht der trockenen Wäsche!

5. Allgemeine Tipps:
    • Bei Vorhängen ist es manchmal empfehlenswert, diese auf möglichst niedriger Drehzahl zu schleudern und feucht auf zu hängen. Dabei glätten sich die Vorhänge von selbst.
    • Verwenden Sie ein Dampfprogramm beziehungsweise die SteamPlus-Option, sofern Ihre Waschmaschine damit ausgestattet ist.
    • Beachten Sie dabei die maximale Beladungsmenge und entnehmen die Wäsche sofort nach Programmende.