Ist der Waschtrockner unterbaufähig?

Beschreibung:

• Kann man vom Wachtrockner/von der Waschmaschine den Deckel abnehmen und sie dann unter eine Arbeitsplatte schieben?
  • Kann der Gerätedeckel für den Unterbau abgenommen werden?

Betrifft:

• Frontlader Waschmaschinen
  • Frontlader Waschtrockner

Abhilfe/Lösung:

1. Bei Waschmaschinen und Waschtrocknern darf die Arbeitsplatte nicht entfernt werden.
  2. Die Geräte können nur unter eine Arbeitsplatte geschoben werden, wenn die Nische höher als 85 cm ist.
  3. Ausnahme: Waschtrockner mit Wärmepumpentechnik: Hier muss die Nische höher als 87 cm sein.