Option Zeitsparen bei Waschmaschinen

Zuletzt aktualisiert 06.04.2021 13:57

Problem

• Was bewirkt die Option "Zeitsparen" an meiner Waschmaschine?
  • Welche Auswirkungen hat die Option "Zeitsparen" auf das Waschprogramm?
  • Um wieviel Zeit verkürzt sich das Programm, wenn ich die Zeitsparentaste drücke?

Betrifft

• Frontlader Waschmaschinen
  • Toplader Waschmaschinen
  • Waschtrockner

Lösung

1. Alle Waschvollautomaten verfügen über eine Zeitspar-Option (je nach Modell in 1 oder 2 Schritten).
  2. Wenn Sie die Taste "Zeitsparen" einmal drücken, so reduziert sich die Dauer der Waschphase. Alle Spülgänge bleiben unverändert. Dieser Waschgang ist geeignet für normal verschmutzte Wäsche und volle Beladung.
  3. Wenn Sie die Taste "Zeitsparen" zweimal drücken, verkürzt sich die Wasch- und Spülphase. Die Programmlaufzeit wird weiter reduziert. Dieser Waschgang eignet sich für eine halbe Beladung mit leicht verschmutzter Wäsche.
  4. Die Dauer der Verkürzung hängt vom gewählten Programm, der Beladungsmenge und der Stufe des "Zeitsparens" ab.