Gardinen nach dem Waschgang knittrig

Zuletzt aktualisiert 02.12.2020 14:02

Problem

• Gardinen sind trotz Programm "Feinwäsche" sehr zerknittert
  • Mit welchem Programm wasche ich meine Gardinen am Besten?

Betrifft

•  Frontlader-Waschmaschine
  • Toplader-Waschmaschine

Lösung

1. Je nach Modell, das Feinwasch- oder Gardinenprogramm auswählen
  2. Angaben auf dem Pflegeetikett der Gardinen beachten, sowie die maximale Beladungsmenge für das jeweilige Programm.
    Hinweise hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung
  3. Ggf. die Schleuderdrehzahl reduzieren oder Spülstopp einstellen
  4. Geeignetes Waschmittel verwenden und die Dosierempfehlung des Herstellers beachten
  5. Entnehmen Sie die Wäsche direkt nach Programmende.

Waschmittel für Feinwäsche bzw. Wolle neigt zu mehr Schaumbildung. Dadurch wird die Knitterbildung reduziert.