Waschtrockner trocknet nicht mehr

Zuletzt aktualisiert 20.01.2021 14:05

Problem

• Der Waschtrockner trocknet gar nicht mehr.
  • Die Wäsche bleibt feucht.
  • Gerät heizt beim Trocknen nicht auf.

• Waschtrockner

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob Sie ein für die Wäscheart geeignetes Wasch- und Trockenprogramm eingestellt haben!

2. Beachten Sie die maximale Beladungsmenge für das jeweilige Programm.
    Das angegebene Beladungsmenge bezieht sich immer auf das Gewicht der trockenen Wäsche!

3. Stellen Sie die maximal mögliche Schleuderdrehzahl für das Waschprogramm ein!

Hinweise zu 1.-3. finden Sie auch in der Bedienungsanleitung.

4. Prüfen Sie, ob die Wäsche direkt nach dem Trocknen warm ist.
    Falls ja, wählen Sie ggf. ein Trockenprogramm, bei dem Sie die Trockenzeit eingeben können.

5. Wird ein Fehlercode im Display - sofern vorhanden - angezeigt?
    Prüfen Sie anhand der Bedienungsanleitung, ob Sie den Fehler selbst beheben können.

6. Für Geräte ohne Display:
    Hier kann der Fehlercode ausgelesen werden, in dem Sie die Start/Pause-Taste und die links daneben liegende Options-Taste gleichzeitig drücken.

7. Helfen Ihnen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.